خفايا الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خفايا الروح

    كبة بلبنية

    شمس المغيب
    شمس المغيب


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    كبة بلبنية Empty كبة بلبنية

    مُساهمة  شمس المغيب السبت يناير 16, 2010 11:37 pm

    كبة بلبنية 8888593192126071893
    كبة بلبنية

    المقادير

    نصف كيلومن اللحم المفروم
    3 أكواب من البرغل الناعم
    بصلتان متوسطتا الحجم
    ملح
    قرفة
    بهارات

    للصلصة:

    2 كيلومن اللبن
    نصف كوب من الأرز
    3 حبات من الثوم
    بضعة عروق من النعناع
    الحشوة:
    أوقية من الشحم
    بصلة صغيرة

    الطريقة

    تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.
    - يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم.
    - تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.
    - يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل
    منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.
    - يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.
    - يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.
    - يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة
    ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى
    أن تغلي.
    - يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.
    - تقدم ساخنة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:52 am