نقدم لكم طريقة تحضير حلوى المن والسلوى مع اللوز وبنكهة الهال الطيبة والمنعشة
المقادير: 3 كوب طحين محمص
كيس ونصف الكيس ماشملو أبيض (حبات صغيرة)
ملعقة ونصف الملعقة كبيرة عسل
ملعقة ونصف الملعقة صغيرة هيل
كوب ونصف الكوب لوز مقطع طوليا ومحمص
ربع قالب زبدة حجم صغير
طريقة التحضير:
1- في وعاء نضع الطحين بالفرن ونحمصه قليلا، نخرجه من الفرن ثم نضيف اليه ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الهيل.
2- نضع الزبدة والعسل سويا في طنجرة تيفال على النار ونحرك حتى تذوب الزبدة.
3- نضيف الماشملو على خليط الزبدة والعسل مع التحريك المستمر، ونخفف النار حتى يصبح الماشملو سائلا وتذوب كل الحبات.
4- نبدأ بإضافة نصف كوب من الطحين بالتدريج فوق خليط الماشملو مع استمرار
التحريك مدة دقيقتين حتى تتداخل المقادير بعضها ببعض ويصبح الخليط مطاطا.
5- نضيف اللوز ونحرك جيدا، ثم نرفع الوعاء عن النار.
6- نحضر صينية ونضع بها بقية الطحين المحمص بحيث يغطي سطحها، نسكب خليط
الماشملو في وسط الطحين، ونبدأ فورا بأخذ قطع صغيرة من الماشملو من
الأطراف التي تكون قد بردت قليلا ونكورها باليد ثم نغمسها بقليل من
الطحين، ثم نستمر بأخذ قطع صغيرة ونكورها حتى تنتهي الكمية، ونضع طبقة من
الطحين المحمص المتبقي - تقريبا ثلاث أرباع الكوب - في وعاء التخزين (علبة
من علب الحلو، أو وعاء زجاجي) ثم نصف الحبات فوق الطحين ونغلق الوعاء بعد
أن تبرد الحبات قليلا.