خفايا الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خفايا الروح

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور

    شمس المغيب
    شمس المغيب


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور Empty ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور

    مُساهمة  شمس المغيب الأربعاء يناير 20, 2010 11:34 pm

    الارانب لها عشاقها ومريديها وخصوصا البرية , واحب ان اقدم الملوخية بالارانب اللي ممكن

    عملها في البيت او في البر لانها سهله اما اللذة فحدث ولا حرج خاصة اذا كانت برية .

    واليكم الجزء الاول ...

    المقادير :
    ملوخية- ثوم --2ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة--ملح - 2ملعقة سمن

    - كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

    - كمية الأرانب حسب العدد

    الطريقة :
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

    ويقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8076.imgcache


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8077.imgcache


    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

    تحضير الملوخية

    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8078.imgcache


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8079.imgcache


    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8080.imgcache


    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8081.imgcache


    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8082.imgcache


    الى أن تصبح ناعمة


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8083.imgcache


    نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم

    قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8084.imgcache

    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8085.imgcache


    ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

    حسب الرغبة

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8086.imgcache


    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8087.imgcache


    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

    التقلية :

    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8088.imgcache


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8089.imgcache


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8090.imgcache


    نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص

    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8091.imgcache


    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا

    لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود



    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8092.imgcache


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8093.imgcache


    تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية


    ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور 8094.imgcache


    أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من
    مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار
    هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها
    التقلية كما في السابق


    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:04 am