خفايا الروح

    كبة بلبنية

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    كبة بلبنية

    مُساهمة  شمس المغيب في السبت يناير 16, 2010 11:37 pm


    كبة بلبنية

    المقادير

    نصف كيلومن اللحم المفروم
    3 أكواب من البرغل الناعم
    بصلتان متوسطتا الحجم
    ملح
    قرفة
    بهارات

    للصلصة:

    2 كيلومن اللبن
    نصف كوب من الأرز
    3 حبات من الثوم
    بضعة عروق من النعناع
    الحشوة:
    أوقية من الشحم
    بصلة صغيرة

    الطريقة

    تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.
    - يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم.
    - تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.
    - يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل
    منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.
    - يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.
    - يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.
    - يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة
    ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى
    أن تغلي.
    - يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.
    - تقدم ساخنة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 5:42 am