خفايا الروح

    طبق المأمونية بالفستق الحلبي والجبنة

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    طبق المأمونية بالفستق الحلبي والجبنة

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس فبراير 04, 2010 11:35 pm



    نقدم لكم طبق الحلوى العربي اللذيذ جدا - طبق المأمونية بالفستق الحلبي والجبنة

    المقادير:

    كوب من السميد
    كوب من السكر
    6 اكواب من الماء
    ملعقتا طعام من السمنة
    نصف علبة من الزبدة (100غ) المذوبة
    نصف كيلوغرام من الجبنة (عكاوي ومجدولة مصفاة من الملح) او جبنة موزاريلا
    قرفة وفستق حلبي للزينة
    نصف كوب من القطر

    التحضير:

    تسخن الزبدة مع السمنة في قدر حتى تذوبان تماما.

    يضاف السميد ويقلى حتى يقشر قليلا، يضاف اليه السكر والماء ويخلط المزيج
    ويطهى بعد تغطيته على نار خفيفة حتى يمتص السميد الماء وانما يبقى رطبا.

    يسخن كوب من القطر مع الجبنة في قدر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تذوب الجبنة وتصبح قشدية.

    تسكب المأمونية في طبق شبه مسطح وترش عليها القرفة.

    توضع فوقها الجبنة وتزين بالفستق الحلبي.

    تقدم المأمونية ساخنة كفطور لذيذ.
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    طريقة تحضير البرازق الرمضانية

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس فبراير 04, 2010 11:38 pm



    نقدم لك طريقة تحضير البرازق الرمضانية بالشرح والصور، فالطريقة سهلة جدا
    والمقادير اكيد متواجدة في كل بيت لذا نستطيع تحضيرها باي وقت


    المقادير:
    - كوبين ونصف دقيق
    - كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة)
    - ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
    - ملعقة بيكنج باودر
    - ملعقة صغيرة فانيلا
    - فستق حلبي مفروم حسب الرغبه
    - رشة ملح

    * للوجه سمسم مخلوط باالقطر

    طريقة التحضير:
    1- تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    2- يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
    3- يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
    4- يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
    5- تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
    6- تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150
    س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم
    وصحـــة وهنــا.











    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    طريقة تحضير حلوى المدلوقة

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس فبراير 04, 2010 11:41 pm



    نقدم لكم طريقة تحضير الحلو النابلسي " حلوى المدلوقة"، طبق رمضاني مغذي ولذيذ وسهل التحضير ايضا


    المقادير:

    1/3 كوب زبدة او سمن بلدي(حسب الرغبة).

    كيلو من عجينة الكنافة الناعمة او السميد

    قشطة او مهلبية (حسب الرغبة).

    مقدار المهلبية: 3 كوب حليب سائل + 3 ملاعق كبيرة نشا.

    مكسرات وهي: فستق حلبي مطحون – لوز مسلوق ومقشر ومقطع مقلي – صنوبر مقلي – جوز هند مبشور- بندق محمص مفروم(اي مكسرات حسب الرغبة).

    مقادير القطر:
    2/1 1 كوب سكر + 2 كوب ماء.

    طريقة التحضير:
    1- توضع الزبدة على النار في وعاء عميق حتى تذوب ولا تحترق ثم نضع عجينة الكنافة ونستمر في التقليب حتى تحمص وتصبح بلون بني.

    2- أضيفي القطر الساخن واتركيه ليغلي مرة واحدة.


    3- بعدها نضعه في طبق التقديم ويترك جانباً لنضع عليه المهلبية لو القشطة.

    4- تسكب القشطة او المهلبية فوق قاعدة الكنافة .

    5- بعد وضع القشطة فوقها يتم وضع المكسرات على الوجه حسب الرغبة وتترك في الثلاجة حتى تبرد وتقدم باردة ألذ.








      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 5:53 am