خفايا الروح

    الحلويات الملونة خطوة بخطوة بالصور

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    الحلويات الملونة خطوة بخطوة بالصور

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس يناير 21, 2010 9:32 pm

    الحلويات الملونة خطوة بخطوة بالصور
    ********************

    نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:



    المقادير
    للعجين
    400 غ دقيق
    150غ زبدة دايبة
    قبصة ملح
    فاني
    كاس ماء زهر لجمع العجين
    ماء دافئ عند الحاجة
    للحشو:
    كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
    ملعقة زبدة لينة
    بياض بيضة
    ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
    نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
    للتزيين:
    100 غ لوز
    ناباج دافئ
    الطريقة:
    نخلط الزبدة و الدقيق
    و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند
    الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

    العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
    نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
    نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات
    نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها
    لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
















    حلوى باللوز والكاكاو:


    مقادير العجين:
    300غ من الطحين
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    50غ من الزبدة اللينة
    بيضة واحدة
    ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
    3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
    ماء الزهر لجمع العجين

    مقادير العقدة:
    500 غ من اللوز مصلوق
    250غ من سكر سنيدة
    ابيض بيضة
    50غ من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    عقيق فضي للتزيين
    الطريقة:
    يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة
    والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على
    عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق

    بالنسبة للحشو
    يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد
    طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر
    ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
    في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
    تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة
    في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط
    وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج
    الدافئ











    مكعبات بالفواكه المرقدة:
    المقادير:
    500غ من اللوز مصلوق
    250غ من السكر سنيدة
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    ملعقة كبيرة من روح البندق
    رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
    اصفر بيضة
    200غ من الفواكه مرقدة
    للتزيين:
    ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
    200غ من اللوز مصلوق ومهروش
    100غ من الشوكولاطة البيضاء
    3ملاعق من الزيت
    الطريقة:
    يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
    تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه
    المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض
    الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على
    شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
    تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم














      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 6:56 am