خفايا الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خفايا الروح

    حلويات جزائرية

    شمس المغيب
    شمس المغيب


    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    حلويات جزائرية Empty حلويات جزائرية

    مُساهمة  شمس المغيب الأربعاء يناير 20, 2010 9:12 pm




    أولا - المصبعة :
    حلويات جزائرية XZWa2h07171654


    المقادير:
    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
    نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
    نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
    عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
    حلويات جزائرية 4daKZd07171707


    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
    حلويات جزائرية QMrx8v07171714


    حلويات جزائرية 27qw6l07171721


    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
    حلويات جزائرية YmFLvJ07171727


    حلويات جزائرية SQ9T7d07171747


    حلويات جزائرية Q41KCd07171750



    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .
    ملاحظة :
    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
    فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

    كلمات البحث :
    حلويات جزائرية بالصور ، حلويات جزائرية ، طريقة عمل الحلويات الجزائرية ،
    حلويات جزائر ، حلويات الجزائر ، طبخات جزائرية ، اكلات جزائرية ، اطباق
    الجزائر ، وصفات الجزائر ، اكلات الجزائر ،

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 2:50 pm