2كوب وربع طحين ابيض منخول
2ملعقة صغيرة خميره
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر تنخل مع الطحين مع 1/4 م ص ملح
بيضه
فانيليا ذره بسيطه تضاف للبيضه
1/3 كوب حليب سائل دافئ
1/4 كوب زبده
1ملعقة كبيرة سكر بودره
الطــريــقــة :
تعجن المقادير بالعجانه افضل حتى تتماسك واختبري ملمسها حتى تصبح عجينه ناعمه وطريه ممكن تحتاج رشه من الطحين
تغلف بالنايلون وتترك 1/2 ساعه وتعجن باليد قليلا تفرد وتقطع بالقطاعه الخاصه وتترك لتخمر على سطح مرشوش بالدقيق
وتغطي بالنايلون وتترك من 30 الى 40 دقيقه لترتاح
يحمي الزيت وسط لا يكون حار جدا حتى لا يحرق الدونات
تخفف النار قليلا بعد اسقاطها وحاولي ان لا تقلبيها الا مره
واحده من كل جانب بعد ان تتأكدي انه اشقر تصفى من الزيت
وتوضع على ورق نشاف 0
افكـــــــــار للتقديم :
يرش بالسكر البودره
او
التغليفه البيضاء
كوب ونصف سكر ناعم بودر ومنخول
2 م ك حليب سائل وذرة فانيليا تقلب مع بعض حتى تعطي
صلصله كثيفه وتغمس سطح الدونات البارد فيها
تغليفة الشيكولاته
1/4كوب كاكاو مفروم ويكون (اسود ومر)
علبه صغيره من حليب النستله المحلى والمركز 1م ك
ماء يذوب الكاكاو ويبرد قليلا ويخفق بالشوكه مع النستله
واذا حسيتى انها غير جامده اضيفي 1 م ك سكر بودره
بواسطة المشخال حتى لا يتكتل مع الكاكاو 0