رغم انو مطبخنا يزخر بــ برشا سلطات باردة و طازجة و مطبوخة بحكم اننا شعب
متوسطي
و لكن تبقى سلاطتنا المشوية الأحب الى قلوبنا بدون منازع ...
يلا اول شئ نبد ابالوصفة
2 حبات فلفل أخضر (يفضل مش حامي)
2 حبات فلفل أحمر ( يفضل يكون حامي شوي )
2 حبات طماطم
3 أو 4 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح
كروية (بهار ما اعرف اسمه غير بالتونسي هع)
زيتون أسود أو أخضر
بيض مسلوق
تونة
الطريقة : أولا يتم شواء الفلفل و الطماطم و الثوم في الفرن
أو على الفحم من الجهتين لحد ما يســتــويو
و بعدين يتم تقشيرهم و يتقطعوا بالسكين كلهم مع بعض
أو ينطحنوا بالmixer بس شوي يعني مش كثير أحسن ما يصيروا عصير خخخ
و بعدين نحط عليهم 4 ملاعق كبار زيت زيتون و ملح و كروية و نخلطهم و نحطهم بصحن التقديم
و نزين بالبيض المسلوق و التونة .
و تأكل السلطة مع الخبز الفرنسي Baguette كما هو شائع لدى التوانسة .
و صحة و بالهنا و الشفا .
متوسطي
و لكن تبقى سلاطتنا المشوية الأحب الى قلوبنا بدون منازع ...
يلا اول شئ نبد ابالوصفة
2 حبات فلفل أخضر (يفضل مش حامي)
2 حبات فلفل أحمر ( يفضل يكون حامي شوي )
2 حبات طماطم
3 أو 4 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح
كروية (بهار ما اعرف اسمه غير بالتونسي هع)
زيتون أسود أو أخضر
بيض مسلوق
تونة
الطريقة : أولا يتم شواء الفلفل و الطماطم و الثوم في الفرن
أو على الفحم من الجهتين لحد ما يســتــويو
و بعدين يتم تقشيرهم و يتقطعوا بالسكين كلهم مع بعض
أو ينطحنوا بالmixer بس شوي يعني مش كثير أحسن ما يصيروا عصير خخخ
و بعدين نحط عليهم 4 ملاعق كبار زيت زيتون و ملح و كروية و نخلطهم و نحطهم بصحن التقديم
و نزين بالبيض المسلوق و التونة .
و تأكل السلطة مع الخبز الفرنسي Baguette كما هو شائع لدى التوانسة .
و صحة و بالهنا و الشفا .