خفايا الروح

    فلافل بالطريقة الشامية

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    فلافل بالطريقة الشامية

    مُساهمة  شمس المغيب في السبت يناير 16, 2010 9:15 pm

    فلافل بالطريقة الشامية





    المقادير:

    ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.

    ـ كوب بقدونس مفروم.

    ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.

    ـ بصلة متوسطة مبشورة.

    ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.

    ـ ملح وكمون حسب الرغبة.

    ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.

    الطريقة:

    ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.

    ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى
    الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد،
    أو بالقوالب النحاسية المخصصة .

    ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.




















      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 11:07 pm