خفايا الروح

    طريقة تحضير الكرواسون

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    طريقة تحضير الكرواسون

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس فبراير 04, 2010 11:48 pm



    اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها ويمكن ايضا حشوها بالحبنة او بالشكولاطة او بالزعتر



    المقادير:

    1 كيلوغرام من الدقيق.

    15 غرام من الخميرة.

    10 غرام محسن للخبز.

    80 غرام سكر.

    50 غرام بودرة حليب.

    530 ماء مثلج.

    20 غرام ملح.

    500 غرام زبدة على شكل بلوك مبرد.

    طريقة التحضير:
    يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط
    على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق
    على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى
    تستريح مع وضع غطاء عليها.

    تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً
    وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً
    حتى ييصبح سمكها 1سم

    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة
    ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة
    ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم
    وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط
    عليها.

    توضع قطع الكوراسون في صواني مدهونة زبدة وتترك جانبا حتى تخمر لمدة ساعة.

    وبعد التخمير تدهن اسطح الكوراسونات بالبيض الخفوق وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحول لونها الى ذهبي.

    ملحوظة:

    عند تحضير الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر او بالجبنة، يحشى من
    الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت
    زيتون.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 21, 2018 11:02 pm