خفايا الروح

    السميد بالمهلبية

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    السميد بالمهلبية

    مُساهمة  شمس المغيب في الخميس فبراير 04, 2010 11:45 pm



    نقدم لكم اليوم طريقة تحضير حلوى السميد بالمهلبية بالهنا والشفا


    المقادير:

    ـــ 3 اكواب سميد
    ـــ قالب زبدة أصغر حجم
    ـــ 2 ملعقة كبيرة يانسون
    ـــ 6 أكواب ماء
    ـــ كوب ونصف الكوب ماء
    ـــ كوب ونصف الكوب سكر
    ـــ قالب ونصف القالب موزريلا مبشورة أصغر حجم

    الطريقة:

    نحمص السميد وحده ثم نعيد تحميصه مع الزبدة، وعندما يحمر ويسخن جيدا نكون
    قد ذوبنا السكر والماء معا، نضيف اليهما اليانسون ونضعها فوق السميد الحار
    ونحـرك باستمرار حتى ينضج السميد ويغلي، بعد ذلك نضيف الجبنة المبشورة مع
    التحريك المستمر، ثم نصب الخليط في بايركس ونتركه حتى يبرد جيدا، ثم نحضر
    مهلبية بها قليل من السكر وقليل من المستكة وماء الزهر ونمدها على وجه
    البايركس ونزين الوجه بالمكسرات لوز وصنوبر محمصين وفستق حلبي مطحون، يقدم
    القطر بجانبها.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 6:53 am