خفايا الروح

    السلطة المشوية

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    السلطة المشوية

    مُساهمة  شمس المغيب في الأربعاء يناير 20, 2010 11:21 pm




    رغم انو مطبخنا يزخر بــ برشا سلطات باردة و طازجة و مطبوخة بحكم اننا شعب
    متوسطي

    و لكن تبقى سلاطتنا المشوية الأحب الى قلوبنا بدون منازع ...

    يلا اول شئ نبد ابالوصفة




    2 حبات فلفل أخضر (يفضل مش حامي)
    2 حبات فلفل أحمر ( يفضل يكون حامي شوي )
    2 حبات طماطم
    3 أو 4 فصوص ثوم

    زيت زيتون
    ملح
    كروية (بهار ما اعرف اسمه غير بالتونسي هع)
    زيتون أسود أو أخضر
    بيض مسلوق
    تونة


    الطريقة : أولا يتم شواء الفلفل و الطماطم و الثوم في الفرن
    أو على الفحم من الجهتين لحد ما يســتــويو
    و بعدين يتم تقشيرهم و يتقطعوا بالسكين كلهم مع بعض
    أو ينطحنوا بالmixer بس شوي يعني مش كثير أحسن ما يصيروا عصير خخخ

    و بعدين نحط عليهم 4 ملاعق كبار زيت زيتون و ملح و كروية و نخلطهم و نحطهم بصحن التقديم
    و نزين بالبيض المسلوق و التونة .

    و تأكل السلطة مع الخبز الفرنسي Baguette كما هو شائع لدى التوانسة .

    و صحة و بالهنا و الشفا .









      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 17, 2018 6:14 am