خفايا الروح

    الشيشبرك على الطريقة السورية

    شاطر
    avatar
    شمس المغيب

    عدد المساهمات : 201
    تاريخ التسجيل : 05/01/2010

    الشيشبرك على الطريقة السورية

    مُساهمة  شمس المغيب في الأربعاء يناير 20, 2010 10:28 pm


    الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب

    مقادير العجينة:
    2-كأس طحين منخول .
    ملعقة صغيرة ملح
    ملقعة كبيرة زيت
    نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
    ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة

    مقادير الحشو :
    نصف كيلو لحمة مفرومه
    كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
    ملح ،فلفل، بهار



    نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون

    نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى


    اخر شي نضيف البقدونس

    ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير



    الطريقة بالصور :


    نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين

    نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر


    بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال



    بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة



    اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم



    طبخ اللبن :

    3علب لبن زبادي العلبة 400غرام مش السائل لالاالجامد

    اعلبة من اللزبادى بس فيها ماء فقط

    3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين

    ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

    نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن

    نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة

    ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع انعناع

    نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كزبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين

    نحمرهم كويس فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 22, 2018 3:38 am